Kecenthok (kecewa dalam bahasa jawa)

pernah gak kecewa ama sesuatu yang telah lama kita tunggu atau kita andalkan, yup istilah standarnya kecewa. Sebenernya istilah yang sangat sesuai untuk sesuatu dan kecewa dalem sekali adalah satu istilah dalam bahasa jawa, yaitu kecenthok. Ya mungkin dalam kehidupan sehari hari tak semuanya orang merasakannya, baik dalam kerja sekolah maen dll. Tapi yang paling ndak enak tuh kecenthok ama sesuatu yang kita inginkan, entah itu barang sepele seperti boneka atau makanan. Karena beda banget ndak menyangkut semua orang, cuma keinginan kita sendiri. Uda lama kita berfikiran bahwa A ternyata B atau malah Z, ya akhirnya kita kecewa banget (kecenthok). Kalo kecewa doang kan udah biasa dalam kehidupan sehari hari, ya kan ?. Kalo diterusin ya nantinya jadi anak yang purikan gitu. Jadi mending kalo kita kecenthok sesuatu lupain aja, ndak membuat kita maju malah mengalami kemunduran, “leave behind the wall !”

2 thoughts on “Kecenthok (kecewa dalam bahasa jawa)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s