Cara Mudah Install Windows dari USB

Hal yang paling menyebalkan pada era internet adalah adanya netbook. hahahhaha memang ringan sih kalo dibawa, baterainya juga tahan lama kayak energyzer🙂. tapi yang lemoooooot dan penginstalan yang ribet membuat netbook tidak menyenangkan bagi sebagian orang terutama saya. ada cerita yang tidak menyenangkan mengenai netbook ini, tapi memberi solusi. ceritanya begini :

“pagi tadi saya bangun jam 2 pagi, pingine langsung instal netbooknya orang langsung. software sudah ada. tinggal instal.. ternyata………….. selang beberapa waktu dan beberapa jam neh netbook gak selesai selesai hingga sekarang jam 7.30 pagi baru ada progress instal…
dari jam 2 sampe jam 7 banyak pelajaran yang dipetik :

1. kalo gak ada ilmunya ya sulit instal

2. ternyata meremehkan permasalahan membuat permasalahan baru

3. gak usah cari tutorial laen, mending pake tutorial yang telah aku buat di halaman ini .😀

selepas itu semua, bila anda ada permasalahan sama dengan saya. coba hal dibawah ini :

  1. Download file ini, , yang berisi 2 folder yaitu bootsect dan usb_prep8
  2. Buka folder usb_prep8 dan klik usb_prep8.cmd
  3. Klik sembarang, setelah itu akan dibuka langsung PeToUSB window
  4. Trus click format flash disk, setelah selesai jangan ditutup dulu
  5. Buka consol window dengan start>run>cmd
  6. Masuk ke direktori bootsect kemudian ketik “bootsect.exe /nt52 g:” melalui command prompt tersebut
  7. Cara masuk direktori menggunakan perintah command prompt yaitu dir, cd <folder>, cd.. (pelajari di tutorial laen)
  8. Setelah selesai pada cmd akan muncul pesan “update boot telah selesai” tapi pake bahasa inggris😀
  9. Kemudian tutup cmd
  10. Tutup PeToUSB
  11. Balik lagi ke usb_prep8 yang belum ditutup tadi
  12. Ada pilihan 8 option
  13. Ketik 1 untuk pilih source xp
  14. Ketik 3 untuk pilih usb
  15. Ketik 4 untuk melakukan pindah source windows ke usb
  16. Selesaiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii (jangan lupa untuk membaca lebih detil perintah)
  17. Sebaiknya data disimpan dulu sebelum melakukan proses diatas

Selamat mencoba ya?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s