Rada Kecewa ama d’massive

d massiv plagiat:
dan kamu = high over heels nya switchfoot
cinta ini membunuhku = i don’t love u nya MCR
DILEMA = soldier poem’s nya MUSE
sebelah mata = fall out boy banget
cinta sampai disini = lifehouse pak
lukaku = drive nya INCUBUS
tak pernah rela = KEANE BOSS IsT Any wonder

KAPAN BOSS ALBUM KEDUANYA???
GUE TUNGGU!!! KLO NJIPLAK YG LEBIH MIRIP LAGI DONK!!! HAHAHAHAHEHEHEHE
EMENG NYA KUPING ORANG INDONESIA BUDEK2 APA, GAK PERNAH DENGER LAGU ORANG BULE…

9 thoughts on “Rada Kecewa ama d’massive

  1. Okto Silaban

    cinta ini membunuhku = i don’t love u nya MCR ?? Gak tuh.. nuansanya aja kali yang mirip.. Intronya sih emang mirip, sama jenis sound gitarnya. Tapi kalo lagunya enggak deh..

    tak pernah rela = KEANE BOSS IsT Any wonder?? Cuma agak mirip sound di intronya aja kayaknya.. Sisanya jauh beda.. Lah progresi kordnya aja jahu gitu kok.

    Seperti Letto “My Liberty” dengan MUSE “starlight”, itu intro dan nuansanya juga mirip, soundnya juga. Tapi lagunya beda.

    Dan yang paling mirip intronya : Jagostu (kalo gak salah judulnya Mau Tak Mau), dengan Collective Soul “Breaking Witness”

    Reply
  2. Nuno Saputra

    Jujur gw g setuju lagu D’massive dibilang plagiat..
    Dasar nya :
    lagu tu terdiri atas unsur Musik & lirik dan diperkuat dengan perasaan, penghayatan.
    musik mungkin bisa sama, tapi belum tentu lirik nya, dan yg paling berbeda dari tiap lagu adalahperasaan dan penghatan serta maksud yg akan disampaikan oleh sang penulis lagu.

    gw bukan seorang fans D’massive tapi gw menghargai dan men cintai Musik.

    Best Regards,
    Nuno

    Reply
  3. unkick Post author

    Sep setuju banget dengan Nuno,,,,, Musik emang sama, tapi penghayatan lagu dan lirik beda banget… tetep mencirikan d’massive…

    Padahal aku salah satu orang yang suka d’massive. tapi aku juga mengakui kesamaan lagu lagu d’massive…

    Reply
  4. Gezha_yolanda

    Jangan Hanya mengkritik D’massive, masih banyak banget kok lagu-lagu yang emank dasar intro nya mirip udah disangka plagiat, padahal The rock, Melly Goeslow, dsb juga banyak kok yg mirip ato plagiat lagu luar…

    Must positive thinking aja banggggg…..

    aku bukan big fans D’massive, tapi aku kagum dengan lirik-lirik yang mereka buat,ku suka lagu Merindukanmu,Lirik mereka dalem-dalem and nyentuh bgt….

    toh yang penting tu lagu enak di denger….

    Tapi disayangkan juga sih di lagu dilema totally hampir 100% mirip lagunya MUSE…..

    unkick : sama kok aku juga suka dilema, malah kalo aku sumpek selalu dengerin dilema. Lampu kamar tak matiin, tinggal komputer aja yang nyala sambil mikirin sesuatu. (kalo lagi stress mah dengerin ini), meski ku akui juga sama 100% dengan muse.

    sori kebetulan aja dulu aku denger lagu d’massive berulang ulang jadi secara ndak sengaja kok persis lagu sapa ya? gitu deh.. kalo yang laen banyak juga yang niru.

    Orang bilang “influence”

    Reply
  5. CEWE CLIQUERS

    MANG TUECH YA D’MASSIVE GHAG KREATIP BGDHZ,,,,@#$$%#%&*^^#@
    GHAG NANGGUNG2 KLW NGEJIPLAKNYA,,TERUSIN AJA MAS!!!!!
    MALU-MALUIN NAMA INDONESIA DI KANCAH MUSIK DUNIA,,GHAG PRNAH D’AJARIN MAKNYA IO0oo0wH

    Reply
  6. Q_XidiX

    bagus-bagus, lain kali kalau njiplak sekalian aja nggak usah ganti melodi dan nada, cukup satu lagu barat dinyanyikan sama persis cuma liriknya di indonesiakan aja, hehehehehe….. dan akui hak cipta itu sebagai milikmu dan sebarlah di internet, niscaya milyaran uang kan kau keluarkan untuk itu.

    Reply
  7. ray

    ok bos smwa blh blg klo d massiv plagiat………….
    tp gw ttp salut ma d massiv… blm tntu yg blng klo d massiv plagiat bsa bkin lagu kya d massiv

    wildan : seharusnya semua opini dihargai, ndak masalah plagiat apa bukan. biar masyarakat yng menilai.. percaya gak kalo aku juga sering dengering d’masip… malah terinspirasi…. opini orang boleh beda mas…

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s