Mawar Biru (Blue Rose)

Posted on Updated on

Siapa bilang tidak ada mawar berwarna biru?

Mawar biru secara traditional diciptakan dengan mematikan mawar putih dan menahan pigmen delphinidin, sehingga hanya ada pigmen utama penghasil warna biru saja.

Akhirnya toh pada tahun 2004 oleh perusahaan Jepang dan Australia bekerja sama menciptakan Mawar Biru dengan teknik Rekaya Genetik (Suntory and Florigene).

Arti :

Mawar Biru merepresentasikan perasaan yang tidak mudah dikatakan.

Mawar Biru diartikan juga Imaginasi, misteri, tak dapat disentuh atau ketidakmungkinan.

Mawar Biru adalah sesuatu yang benar benar dalam, berasal dari mawar putih yang telah lama, dingin dan membeku menjadi mawar biru.

Mawar Biru melambangkan kesungguhan atas perasaan karena direkayasa genetik dengan semua warna mawar yang menjadikan mawar biru memiliki kelebihan dari semua mawar (merah, kuning, putih, hitam).

 

Sekelompok peneliti mengembangkan sebuah mawar jenis baru dengan warna biru. Mawar ini akan segera hadir di toko-toko bungan mawar tertentu di Amerika Serikat (AS). Demikian yang dilansir melalui Daily Mail, Jumat (23/9/2011).

Bunga mawar biru ini sendiri merupakan hasil genetika dengan cara melakukan mensintesis pigmen yang ditemukan pada bunga biru bernama Delphinion. Memang kadang sekilas mawar ini berwarna ungu, ilmuwan mengklaim warna bunga ini terdekat dengan warna biru.

Mawar yang mempunyai nama Applause di AS dan Kanada untuk pertama kalinya pada musim gugur ini. Bunga ini hanya akan tersedia di toko bunga tertentu saja pada awal November mendatang.

Lalu berapa harga tiap tangkainya? tiap bunga ini dijual seharga 15 sampai 20 poundsteling atau sekira Rp200-300 ribu dan tidak semua pelanggan bisa mendapatkanya, karena penggunaannya sangat ketat hanya untuk acara tertentu saja.

Memang sebelumnya, satu-satunya mawar biru yang tersedia merupakan mawar biru yang diwarna atau palsu. Hal ini dikarenakan alam tak bisa menghasilkan pigmen biru. Tapi berkat ilmuwan, mawar biru itu kini benar-benar nyata.

56 thoughts on “Mawar Biru (Blue Rose)

    origami said:
    October 22, 2008 at 6:32 am

    hmmmm… awakmu neng ndi Dan?

    unkick responded:
    October 23, 2008 at 7:25 pm

    ndek omah, ada apa meng? nang malang.

    fhe said:
    February 12, 2010 at 6:51 am

    fhe alwayz love blue rose ..
    T,T

      unkick responded:
      February 17, 2010 at 9:02 am

      heheheh sama

    Dimas Tunggul Wardoyo said:
    February 17, 2010 at 9:25 am

    mo tanya dunk,ada number atau e-mail bisa dihubungi gak buat beli mawar biru? thanks a lot

    adhitya dharma said:
    March 18, 2010 at 3:01 pm

    tolong harga ia satu tangkai nya Berapa ia karna Q mau makai Mawar Blue Rose Untuk cewek Yang Q Kaaaa

      unkick responded:
      April 28, 2010 at 10:39 am

      waduh ,,,, aneh aneh ajaaaaaa.. mahal tuh.

    aiimee said:
    May 20, 2010 at 11:37 am

    permisi,,,
    ijin copas yaaa,,
    mau saya posting d fb ..
    boleh kan???
    makasiih..

      unkick responded:
      July 14, 2010 at 11:44 am

      Ok silahkan…..

    mifta said:
    September 18, 2010 at 4:51 am

    Mawar biru??? kaiak nya bagus tuch…

    sweet said:
    October 9, 2010 at 8:03 am

    dijakarta ada yg jual mawar biru nggak??

    amel said:
    October 21, 2010 at 12:20 am

    Aku suka mawar biru..dulu aku bertekad tuk merekayasa pigmen bunga mawar pada umumnya menjadi mawar biru yang belum ada di bumi ini. tak kusangka telah ada yang melakukannya sebelum aku, aku senang,… karena kini mawar biru tak hanya rekaan belaka.

      unkick responded:
      March 13, 2012 at 12:53 am

      hahahahah keduluan dah :D

        pay_pay said:
        March 16, 2012 at 7:47 am

        Klo Ane mah gk ngrti smasekali gmn rekasa si blue Rose itu.. yang ane ngrti cuman emang ada si Blue Rose n dmn tmpat dapetinnya doang,,,
        WaKAKKAKKAKkak

    kiesya said:
    January 27, 2011 at 4:20 pm

    kalau aqu mo beli dimana adanya y???????
    sebab aku dah lama cari bunga mawar biru itu

      pay_pay said:
      March 16, 2012 at 7:49 am

      Surabaya,,, ta pastiin Kamu bisa dapetin mawar nuh,,

    sifar said:
    February 17, 2011 at 3:10 pm

    boamooooo….. mana ngerti kuring msalah pigmen.. v mudah2an suatu saat q bsa bkin mawar yang lebih indah amin ya rabb…. v sumpah mawar bru tuh memeng menawan hati

      unkick responded:
      March 13, 2012 at 12:52 am

      like this

    Neni said:
    April 1, 2011 at 12:11 pm

    pNgen mAwaR biRu, dManA biSa dPetiN?????????

      pay_pay said:
      March 7, 2012 at 9:02 am

      Surabaya ada yang jual n dijamin asli dari Holand

    tantri said:
    October 14, 2011 at 3:43 am

    indahnya mawar biru..aq suka bgt dgn bunga mawar khususnya mawar biru

    Cahaya Oppy said:
    October 21, 2011 at 5:02 am

    I like blue

      unkick responded:
      March 13, 2012 at 12:52 am

      sama

    tika said:
    October 28, 2011 at 2:46 am

    emh …
    emang mawar biru thu mrupakan
    salah satu bunga yg langka

    ^_^

      unkick responded:
      March 3, 2012 at 12:22 am

      kalo gak langka aneh,,, hehehehe pake mutasi segala tuh mawar

    Naya said:
    November 6, 2011 at 2:41 am

    dimana bisa saya dapatkan mawar biru, ungu, dan mawar hitam….

      unkick responded:
      March 13, 2012 at 12:51 am

      toko bunga

        pay_pay said:
        March 16, 2012 at 7:58 am

        Di surabaya, kalo mau cari,, tapi belinya gk boleh setangkai doang, mesti sebucket, isi 10 tangkai,, Jl kayon Surabaya, Silakan dicari

    syn said:
    December 23, 2011 at 9:36 am

    wah ane suka banget ama mawar biru…
    selain sakura

      unkick responded:
      March 3, 2012 at 12:18 am

      sama gan,,, ane cendol banget ma bunga

    golda said:
    January 10, 2012 at 4:24 am

    dmn bisa dapetin mawar biru?? ingin banget klo ada.. #serius

      unkick responded:
      March 3, 2012 at 12:17 am

      temen temen,,,diatas dibawah,,, mungkin bisa bantu

    pay-pay said:
    February 10, 2012 at 7:01 am

    Numpang nimbrung,,,
    Di Surabaya ada low yang jual blue rose ini,,,
    trakhir tau harga per-tangkainya 100Rbu

      unkick responded:
      March 3, 2012 at 12:16 am

      Like aja hehehe

    R.Devotee said:
    February 17, 2012 at 1:34 pm

    keren itu gan :D
    infonya sih setangkai bisa nyampe 200-300rb
    kalo gak salah :D

      unkick responded:
      March 3, 2012 at 12:14 am

      iya bener gan,,,, lumayan juga harganya bisa buat sebuket mawar hahahaha

    Etry Young Kikyo Tharonew said:
    March 10, 2012 at 3:27 pm

    sukaaaaaaaaa mawar biru

      pay_pay said:
      March 12, 2012 at 2:35 pm

      bahas mawar biru ini jadi teringat seseorang Yang,,,, tidak lain dan Tidak bukan??????

    Gogo said:
    April 12, 2012 at 5:18 pm

    ad yg tau dimna yg jual mawar biru di Indonesia??

      pay_pay said:
      April 17, 2012 at 3:17 am

      di surabaya ada yang bisa mnyediakannya kalau kita mau order.
      dan yang paling tepat untuk pesen mawar biru itu saat hari valentin. karena selain hari itu kita harus beli per paket nya

        Mulfa Nst said:
        June 17, 2012 at 1:24 pm

        kenapa mba suka mawar biru ???

        unkick responded:
        July 17, 2012 at 2:07 pm

        karena beda

    Ega Geph said:
    August 22, 2012 at 1:06 pm

    tuhkan.. ternyata emang ada mawar birrrruuuuuuuuuu………

    Muhammad_p1 said:
    December 25, 2012 at 12:21 am

    Nomer yg bs dihubungi wat bali mwar biru disurabaya mana? Q mau minta nomernya dunk,,,

      pay-pay said:
      July 24, 2013 at 4:47 am

      Sory bro,,, krtu namany da ilang cz qu dptnya d tahun 2010 kmren,,
      tar klu qu jln2 k tmpat i2 lg ta share deh phone nmbernya,,,,

    sigit said:
    March 22, 2013 at 6:42 am

    buset gw disuruh nyari ini bunga baru bisa ke terima cinta gw..
    pusing gw keliling² medan gan.. ada solusi gak gan??

      unkick responded:
      July 19, 2013 at 12:55 pm

      ada aja :D wkekekee

    ardi said:
    March 24, 2013 at 5:03 am

    mf kalok selain d surabaya d mana lg ya

      pay-pay said:
      July 24, 2013 at 4:44 am

      Gk ngrti bro,,, Rmh Qu deketnya ya ke surabaya

    Esty Sri Novianty said:
    June 6, 2013 at 6:14 am

    pngen dh ada yg nyatain cintanya lewat mawar biru :'(

    wiwo said:
    June 26, 2013 at 4:35 am

    surabaya mana ya penjualnya,,,

      pay-pay said:
      July 24, 2013 at 4:43 am

      Surabaya Jl kayun,, di situ pusatnya org jual bunga, tpi gk teap tok ngrti soal mawar biru n bisa nyediaen,,,

    Novika said:
    July 24, 2013 at 1:23 am

    cantikkk banget bunganyaa… :)

    Rakhman nurdiyanto said:
    September 25, 2013 at 5:34 pm

    Blue flower (y)

    nana said:
    October 29, 2013 at 11:50 pm

    prmisi.. nek mlang gak ada a mwar biru nya?

      pay-pay said:
      December 11, 2013 at 4:16 am

      coba aja cari di kebun mawar,, kalu gk salah di semampir

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s